学校党委对水利与环境工程学院开展巡察

作者:林科吉来源:水利与环境工程学院时间:2018-05-18浏览:152设置

 根据学校开展校内巡察工作部署,学校于516对我院正式开展巡察。校党委副书记沈建华、纪委书记李明、党委委员、组织部部长郭京、党委委员、宣传部部长顾蓓熙及相关部门主要负责人组成的巡察工作领导小组出席巡察工作动员会,水利学院全体教职工参加会议,会议由水利学院党总支书记董平主持。

李明书记首先做巡察工作动员讲话,对开展巡察工作的重要意义进行了深刻阐述,对巡察的内容、程序和方法做了说明,并对下一步巡察工作做出了具体要求。他强调,寻找问题、发现问题是本次校内巡察的主要工作内容,学院党政领导班子和全体教职工一定要提高思想认识,深刻理解校内巡察的重大意义,严肃认真对待,客观公正反映问题,积极配合巡察工作,确保本次巡察工作顺利推进、圆满完成。

水利学院党总支书记董平代表学院做表态发言,他表示,巡察不仅是上级要求,更是二级学院推动工作的重要抓手。全院上下真诚欢迎巡察工作领导小组对学院各项工作进行体检把脉,学院将认真接受巡察,积极配合巡察,真心希望通过巡察进一步凝聚推动学院建设发展的强大动力。

动员会后,巡察领导小组听取了学院自查情况汇报,并组织全体教职工对学院党政领导班子进行了民主测评。

最后,校党委副书记沈建华同志做总结讲话。他指出,开展校内巡察工作是落实全面从严治党,推进新时代党的建设新的伟大工程的重要举措。学院党政班子和全体教职工要充分认识到校内巡察工作的重要性和必要性,牢牢把握学校党委的新要求,严格按照校内巡察工作办法的要求,全力配合巡察工作领导小组开展巡察工作,切实发挥巡察监督的利剑作用。

根据学校党委巡察工作安排,巡察工作领导小组将在水利学院工作1周左右,主要巡察学院党政领导班子及成员近三年来在贯彻党的路线、方针、政策、决定及工作部署,执行民主集中制,落实中央八项规定精神,落实党风廉政建设责任制和反腐倡廉任务,规范内部管理等方面的情况,将采取个别谈话、召开学生座谈会、查阅台账资料、对重点问题进行深入调查核实等方式进行。

返回原图
/