第五届“教学开放月”系列活动--浙江省水利水电勘测设计院陈舟副院长和杭州江河造价咨询有限公司陈析宇董事长来院做讲座

作者:吴红梅来源:水利与环境工程学院时间:2018-05-09浏览:75设置

418日下午,我院邀请到浙江省水利水电勘测设计院陈舟副院长来院做《曹娥江大闸设计及关键技术》专题讲座,陈院长首先介绍了曹娥江大闸工程的建设背景,然后对该工程的地基处理、堵坝等设计特点进行了详细讲解,最后对该工程设计实施过程中的水工混凝土耐久性、双拱鱼腹式钢闸门及水生态环境保护等关键技术做了系统的梳理总结。与会师生从陈院长的讲座中获得了非常丰富的专业知识并启发了创新思维。

此外,我院还邀请到杭州江河造价咨询有限公司陈析宇董事长做《大中型水利水电工程建设征地补偿移民安置的程序与方法》的专题讲座,陈董事长具有丰富的浙江省水利水电工程移民工作经验,今天下午的讲座他首先给大家介绍新中国成立后水利水电工程移民安置的三个阶段,然后介绍了建设征地移民安置发法规及相应程序和方法,最后介绍了我省钦寸水库移民安置案例。


返回原图
/