水利学院“大学生社会实践基地”在文清小学、文海实验小学挂牌成立

作者:沈伟坚来源:水利与环境工程学院时间:2018-03-30浏览:25设置

为不断强化常态化开展日常社会实践,推动“节约水、爱护水”的水情科普教育,3月26日上午,水利学院学工办主任吴玲玲、团总支书记沈伟坚一行前往文清小学、文海实验小学进行“大学生社会实践基地”挂牌仪式。

在文清小学,学校德育处主任魏青青、大队辅导员徐元老师对水利学院师生一行表示欢迎,对过去水利学院学生在该校开展的水情教育、水情科普等社会实践活动进行了高度的肯定,并期望今后两校有更多的交流与合作。

在文海实验小学,学校副校长张鑫凤、德育处主任马环、大队辅导员袁志斌老师热情接待水利学院师生一行。

社会实践基地的成立,开启水利学院 “大手拉小手”共同推进“节水护水”的水情科普教育新的篇章,让学生在实践过程中充分感受学习生活的快乐,加深对水文化的了解和认知,培养热爱和传承水文化的种子,陶冶情操,修养身心,健康成长,一起推动学校、家庭、社会在青少年成长协同教育更上新台阶,让“节约水、爱护水”意识在小朋友幼小的心灵中萌芽和扎根,为建设美丽中国贡献应尽的力量。

 

返回原图
/