【节水,我们在行动】水利学院学生参与第26届“世界水日”清洁钱塘江志愿服务活动开幕式

作者:沈伟坚来源:水利与环境工程学院时间:2018-03-26浏览:18设置

3月24日,水利学院SWH-CDIO水利实践创新协会学生和中国计量大学、杭州职业技术学院等几所高校数十人来到杭州市西湖区袁浦渡口参加了第26届“世界水日”清洁钱塘江志愿服务活动开幕式。

活动现场,大家领取绿色浙江精心配置的“净滩工具包”,登上了全自动水上垃圾清理船,体验钱塘江保洁工作、参与净滩并将收集到的垃圾分类统计回收。此次保洁体验活动中,收集到数百余种垃圾,将垃圾分成了8大类,体会到日常保洁活动的辛苦。除此之外,还参观了日常保洁活动中垃圾处理装置,但这装置也有不足,日排放也是一种污染,由此让学生们感受到科技创新是改善环境、保护环境的重要力量。

通过体验保洁活动深入宣传钱塘江作为杭州人民饮用水源地的重要性,努力营造钱塘江两岸群众关心饮用水源质量、主动保护钱塘江母亲河的浓厚氛围。SWH-CDIO水利实践创新协会也将继续将理论与实践相结合,通过实践对专业知识进行深入了解,为国家民生水利建设出一份力,为国家建设生态水利建设出一份力,为建设美丽中国出一份力。

 

返回原图
/