水利学院“小水滴”青年志愿者参与“TREK 100”骑行志愿服务

作者:庄善博、沈伟坚来源:水利与环境工程学院时间:2018-03-26浏览:16设置

阳春三月,百花争艳。3月24日,水利学院“小水滴”志愿服务队组织全校150余名志愿者来到江干区体育中心,为“崔克 100”公益骑行大会提供志愿服务。

TREK 100骑行大会创办于1990年,是TREK自行车公司与美国MACC基金会联合举办的慈善骑行活动。TREK 100总里程为100公里,旨在传递健康、运动、阳光的生活方式,通过自行车骑行,号召社会为公益做出贡献。

早上5点,月明星稀,志愿者们便开始了一天的志愿服务。到达体育中心后,志愿者们先运水搬比赛用具,再在起点搭帐篷,建立供给站,摆放出饮料食品等。比赛期间,有同学站岗、引路、计时,也有同学在供给站为自行车赛选手加水、提供服务,为赛事大会的有序进行提供了有力的后勤保障。

水利学院青年志愿者们参加此次骑行大会志愿活动,不仅开阔了眼界,丰富了社会阅历,还从选手身上学到了坚韧不拔的毅力与勇气,充实了第二课堂内容。水利青年将继续积极投身志愿者服务,为中国的体育事业添砖加瓦。

返回原图
/