党、团、社联动——3.22世界水日水利学子在行动

作者:沈伟坚来源:水利与环境工程学院时间:2018-03-23浏览:16设置

又是一年3.22,又是一年世界水日。即便杭州的春天冷的像冬天一样,但这春寒料峭依旧没法阻挡水学子宣世界水日和中国水周的热情。水利学子兵分两路,在校内外组织和参与了多项有关世界水日的活动。

上午时分,水利学院青年志愿者组织小水滴志愿者服务队参加世界水日、中国水周主题宣传活动启动仪式在现场见证了我校国家水情教育基地揭牌仪式并作为志愿者代表之一参与了授旗仪式仪式结束后还同兄弟学院的节水护水志愿者们一同参观学习了了由学校图书馆精心策划组织的“寻踪山海”专题展览。

中午十一点,由我院水资源协会和团总支宣传部联合举办的“我是水,但我不只是水,我可能是树,也可能是你”世界水日主题宣传活动准时在中心花坛拉开帷幕。此次活动主要以宣传水情、水知识、水政策为主要目的,通过同学签名、写寄语、分发护水手册的方式,让同学们挥笔写下知水、懂水、爱水、护水的决心,展现出大学生积极响应“五水共治”等政策的热情,担负起对“实施国家节水行动,建设节水型社会”的责任。

除了校内的活动之外,我院院SWH-CDIO水利实践创新协会成员连同学生支部党员走进了下沙文清小学以及江潮社区开展了一系列以“节水,我们在行动”为口号的活动。亲水课,以水实践普及水知识,传播水文化,引导小朋友们、居民节水从自身做起。

在文清小学水利学子以“水火箭发射”、“胡椒粉和水分离”“激光把戏”三个与水有关的趣味小实验为载体,让小朋友们更好的了解身边的“水”。在江潮社区,水创的同学结合自身专业特点,利用水工建筑模型等道具进行宣传,吸引到了很多的居民朋友前来与居民共绘护水长图,并宣誓从节水自身做起,做节水护水事业的实践者、爱护者、传播者,让更多的人保护水资源,了解水利工程,见证Nature For Water”的内涵,为建设美丽中国贡献自己的一份力量。

节水是一个永恒的话题,特别是今年,在国家“实施国家节水行动,建设节水型社会”的号召下,通过活动多层次全方位的倡导节水观念,引导大学生、小朋友、社区居民们从小事做起,从个人做起,为建设节约型校园、为建设资源节约型社会、为建设环境友好型社会做出应有的贡献!

  

  

 

返回原图
/