徐金寿副校长参加三峡大学交流生座谈会

作者:周小鹏 郑杨彪来源:水利与环境工程学院时间:2017-04-06浏览:139设置

春风徐徐,送来了新的分享盛宴。薪火相传,水院学子的传承不息。201745日下午,作为第四届“教学开放月”特色项目之一——“三峡大学交流生座谈会”在水利与环境工程学院会议室召开。徐金寿副校长、教务处、学生处、水利学院相关教师和近30名学生与交流生进行了亲切的互动交流。 

为了进一步开放教学、拓展交流渠道,2016-2017学年第一学期学校选派了水利与环境学院的水利水电工程和水文与水资源两个专业的6名本科学生赴三峡大学交流学习半年,这是我校的学生首次进行跨省的校际交流。  

座谈会上,胡群革副院长首先从选拔学生、交流过程、成绩认定和反馈总结四个方面详细汇报了本次交流工作的进展、收获和问题;此后6位交流生分别结合个人学习、生活感受踊跃发言,他们对交流学校的教育环境、教学管理、课程设置、课堂教学等方面工作给予充分的肯定,纷纷表示交流期间有效地拓展了视野,增长了阅历,收获很大。交流生们也希望学校能在选课指导、课程置换、学籍问题等方面给予进一步的沟通与协调,以帮助他们更好地学习与生活。

整个座谈会气氛轻松愉快,徐金寿副校长认真听取了交流生们的发言,表达了对三峡大学交流生的赞赏和对交流工作的肯定。最后他对会议中交流生遇到的问题给予了两个建议:一、同学们要用辩证的观点和全局的视野看待问题,“不是立足于现在,而是立足于将来;不是立足于成绩,而是立足于将来的成就;不是立足于学校,而是立足于社会。”二、在努力当下的同时,也要将目光聚焦于将来,经历越丰富,益处越大,学生应多去不同的地方学习和历练,历练既是体验也是锻炼。另外他还强调,交流生外出学习代表的是学校,要注意平时的言行,努力维护学校的形象和学校的声誉,努力树立一个友好上进的水院形象。

本次座谈会体现了学校高度重视学生校际交流工作,切实推进具有实际意义的交流生项目,培养具有国际视野和较强竞争力的复合型人才,并为继续推进我校交流项目积累了经验,对今后参加交流项目的学生具有较强的指导作用。

  

  

  

  

 

返回原图
/