水利学院召开2017届毕业生就业动员大会

作者:来源:水利与环境工程学院时间:2017-02-17浏览:23设置

  

“杨柳依依细雨晴,残花落尽见流莺。”春风又吹来了一年的毕业季,我院2013级本科生与2014级专科生即将离开校园,正式踏上工作岗位。为帮助毕业班同学们顺利毕业,更好地传达毕业相关事宜,水利学院于216日下午13:30在温州厅召开了2017届毕业生就业动员大会。出席本次大会的有水利学院党总支书记董平、学工办老师李政、团总支书记林科吉以及水利学院2017届全体毕业班学生。

会议伊始,董平书记作了毕业动员讲话,提出毕业班同学应该正确定位自我,做好有指向性和目标性的职业规划。同时应重视方式方法,做到“手中有粮,心中不慌”,全力迎接新的挑战。董书记还提醒在座的毕业生在工作岗位上要脚踏实地做事,毕业后工作不仅是代表着自己,同时也是代表着母校。踏实的工作态度,突出的工作能力,在企业中留下好印象,这也是为将来面临就业的学弟学妹打下坚实的基础。

随后,学工办李政老师为毕业班同学带来了实实在在的“干货”。李老师强调目前同学们在就业中存在两方面漏洞:一、不注重细节。尤其是简历方面的制作等,同时也提醒同学们,得当的衣着和举止也是就业面试的加分项。二、法律意识淡薄。李老师为同学们梳理了就业和实习的性质区别、就业协议和三方协议的区别以及协议的法律效益,以免在签定协议时出现不必要的差错。同时,李老师还积极鼓励专科毕业生参加专升本的考试,为自己的人生多一种选择。随后林科吉老师再次提醒同学在实习工作时应注意自身安全并端正工作态度。

大会最后,李老师提醒同学们要积极配合老师完成各项毕业工作,同时牢牢抓住每一次面试、实习的机会,并从中汲取知识,积累经验,顺利走上工作岗位。

 

返回原图
/