水利学院召开“两学一做”专题党课

作者:来源:水利与环境工程学院时间:2016-10-12浏览:148设置

 

928日下午,水利与环境工程学院党总支在实南504会议室召开了“两学一做”专题党课,学院全体师生党员参加会议,叶舟校长出席会议并指导工作,会议由胡群革副院长主持。

董平书记结合党支部标准化建设,做了题为“水利学院党建工作怎么走”的专题党课。党课从三个方面进行了阐述:一是全面从严治党新常态怎么看。要从“全”、“严”两个角度来正确认识十八大以来,党中央治党管党的坚决态度和坚强决心;二是新形势下,水利学院党建工作怎么干。紧密结合上级要求和学院党建工作实际,分析了“规范化” 、“体系化”、和“品牌化”的“三步走”工作思路,以及在具体工作中把握“落到实处”、“贴近实际”、“确保实效”的“三个实”的要求;三是面对新要求,师生党员怎么办。对于师生党员,要做到常学习、守规矩、有作为、讲奉献,党务工作者更要在使命担当、理念意识、能力水平和带头示范等四个方面进一步改进提高。师生党员齐心协力把学院的党建工作做好,并通过党员师生影响和带动全院师生共同努力,推动学院发展。

胡群革副院长传达了“两学一做”学习教育有关文件精神,并布置了学习任务何要求。

最后,叶舟校长做总结讲话。他首先肯定了水利学院党建工作取得的成绩,表扬了学院教师党员在教书育人、创新创业过程中做出的突出贡献,尤其是学校升本以来在本科生教育过程中的努力与探索。同时叶舟校长也对师生党员提出希望和要求,他希望全体水利学院师生党员要提高工作认识,发挥积极作用,一边抓工作,一边谋发展,理清职责,更不忘初心。叶舟校长在讲话的最后也积极结合工作实例,将曹娥江流域治理、千人万项蹲点工作的开展与水利学院党支部的发展谈到了一起,他希望水利学院能够在建设好自身的同时,为浙江水利事业做贡献,为学校进一步建设和扩大影响添砖加瓦。

 

返回原图
/