水利学院学生党支部成员积极投身“剿灭劣Ⅴ类水 共建美丽浙江”主题实践活动

作者:来源:水利与环境工程学院时间:2017-03-22浏览:139设置

    今年,在全省消除劣类水质断面,全面打赢类水剿灭战,是省委省政府坚持以人民为中心,深入实施五水共治的重大决策。为引导大学生积极参与我省新时期治水的伟大实践,省委教育工委、省教育厅组织全省高校,按照百万学生知五水,十万学子巡江河,千支队伍治污水的目标,开展剿灭劣类水学习宣传、巡河护河、治水科技下基层服务行动等三阶段主题活动,全力助推各地剿灭污水行动。

    为发挥党员的先锋模范作用,学生党支部成员以撸起袖子加油干的精神,积极投身类水剿灭战,自觉宣传治水工作、普及治水知识。

3月18日下午  浙江水利水电学院风雨操场

   全省大学生“剿灭劣Ⅴ类水 共建美丽浙江”主题实践活动出征仪式

    出征仪式上,出席领导共同向各高校代表授旗。浙江大学学生会主席章成之带领我省1000名大学生代表宣誓:我以学子之名,自觉响应剿灭劣类水集结号令,积极投身五水共治,清三河、护三水,以青春意志,激浊扬清剿灭劣类水,以学子之风,奋楫扬帆共建美丽浙江。

省教育厅厅长郭华巍主持会议。省水利厅厅长陈龙,省委教育工委副书记、省教育厅副厅长陈根芳,省教育厅副巡视员吴永良,省厅有关处室负责人,20所在杭高校分管领导、学工部长、团委书记、学生代表参加仪式。

支部成员积极充当志愿者

3月19日上午   采荷街道雷锋广场

“护三水·剿劣V·争当江干河小二”主题宣传活动

    党支部成员为响应实省、市委全面剿灭劣类水的号召,积极参与结合2017年世界水日“Wastewater”(废水)和落实绿色发展理念·全面推进河长制宣传主题的护三水·剿劣五·争当江干河小二主题宣传活动,为高校大学生进一步凝聚治水共识、增强治水责任贡献出自己的一份力量。

支部成员跟着河长去巡河

 

 

返回原图
/