水利学院教工党员组织集体学习会

作者:林科吉来源:时间:2016-10-22浏览:136设置

 

为扎实推进“两学一做”学习教育,不断提升教工党员的政治理论水平,1019日下午,水利学院组织教工党员在实南504会议室开展集体政治理论学习,叶舟校长参加学习并讲话,会议由教工党支部书记胡群革同志主持。

首先,王茜和段永刚两位教工党员分别结合岗位工作,分享了政治理论学习的心得体会。王茜老师通过学习习总书记在建党95周年上的重要讲话,表示作为一名教师,更要“不忘初心,继续前行”,脚踏实地,做好本职工作,做到以知促行。段永刚老师则以开设“挑战杯”培训讲座为例,从“责任、魅力、规矩、用心”四个方面进行了交流。他认为,通过政治理论学习,对其本人提高思想认识起到了重要作用。

学院党总支书记董平强调了政治理论学习的形式和效果,一是要把定期集中理论学习以制度的形式固化下来,长期坚持;二是要创新理论学习的方式,在自学的基础上,可以探索党员谈学习体会、党员讲党课、专家辅导报告、专题研讨等多种方式,力求学深学透;三是要注重理论学习效果,与岗位实际相结合,与自身实际相结合,学思结合,学用结合,突出理论学习的效果。

最后,叶舟校长做总结讲话。他强调了政治理论学习的重要性和必要性,倡导全院教工党员自觉学习,提升素养同时,肯定了水利学院党总支在党建工作方面取得的成绩以及做出的贡献,并对所有教工党员提出几点希望和要求:一、大学环境特殊,从事教书育人工作老师更要讲政治、树榜样;二、要认真学习习总书记讲话和国家政策,与时俱进,紧跟时代步伐;三、平时要加强政治理论学习,不仅要结合学校实际学,更要加强调查研究。

 

返回原图
/