抓好落实、紧贴实际、做出实效

——水利学院召开党务工作者座谈会

作者:来源:时间:2016-10-12浏览:143设置

 

学院党建工作怎么做?怎样更好的发挥党员和基层组织的作用?围绕这些问题,水利学院党总支921日下午召开党务工作者座谈会进行专题研讨。学院党总支书记董平主持会议,党总支委员、教工党支部委员、学生党支部委员参加会议。

会上,董书记首先发言,他结合上级要求和学院党建工作实际,提出“规范化” 、“体系化”、和“品牌化”的“三步走”工作思路,在具体工作中把握“落到实处”、“贴近实际”、“确保实效”的“三个实”的要求,紧密结合“两学一做”学习教育,把党支部标准化建设、党员红色细胞工程等与日常党建工作有机融合,形成基层党建工作的体系和格局。随后,陈晓东院长和胡群革副院长也分别从党建工作的重要性以及日常教学科研等业务工作与党员教育管理结合等方面谈了思路。经过研讨,学院党务工作者进一步统一了思想,凝聚了共识。

最后,为了进一步做好学院的党建工作,董书记从使命担当、理念意识、能力水平和带头示范等四个方面对党务工作者提出了具体要求。陈院长指出,党员在师生队伍中彰显先进性,党务工作者则要在党务队伍中体现先进性,要作出表率,切实起到带头示范作用。

返回原图
/