水利学院组织召开2015年困难生春节慰问座谈会

作者:来源:时间:2015-01-16浏览:177设置

 

新春将至,岁寒情深。115日下午,水利学院于实验南楼504会议室组织召开了2015年家庭经济困难学生春节慰问座谈会。校长叶舟、学生处处长黄正福、水利学院党总支书记王俊萍、水利学院学工办各位老师和16位家庭经济困难学生代表参加了座谈会。会议由水利学院学工办主任徐政治老师主持。

首先,王书记对本次慰问学生的基本情况作了大致的介绍,并与叶校长、黄处长一起为困难生代表发放了慰问金。随后,同学们纷纷对学校领导的关怀以及给予的帮助表示了感谢,决心要自强不息,努力学习,用知识改变命运,努力从受助到自助,最终实现助人。此外,同学们也表示应心存感恩之心,将来回报母校,回报社会。

叶校长在认真听取了大家的发言之后也谈了一下自己的想法,“贫穷不是你的错”,大家一定要在逆境中学会成长。同时希望同学们要充满“三个信心”:对浙江经济环境充满信心,对所学专业前景充满信心,对在校学习生活充满信心。浙江总体经济水平和水利类专业的优势,对同学们未来的发展十分有利。因此,同学们一定要把全部精力投入到学习当中,好好学习,争取在期末考试中取得好成绩。

最后,叶校长也和各位领导、老师预祝同学们过一个愉快、祥和的春节,座谈会在温馨、愉悦的气氛中结束。

【刷新页面】 【关闭窗口】上一篇:水利与环境工程学院2014-2015学年寒假值班安排表 下一篇:18周毕业综合实训统计  
返回原图
/