来听听前辈们怎么说――记水利学院“学长学姐交流会”

作者:来源:时间:2015-12-29浏览:134设置

    期末临近,为了让部分大一新生摆脱迷茫的学习状态,更合理地安排好大学学习、生活,水利学院于12月21日下午在温州厅举办了学长学姐交流会。
    说起水利的学霸,沈德录、张丰搏、张利清、吴林军,这些名字如雷贯耳。交流会上,这些优秀的学长学姐向新生们分享了自己的学习方法和经验。张利清,人称“水哥”,首先上台为分享了自己的学习经验以及如何更好地分配社团工作与学习的时间。她鼓励同学们遇挫折不灰心,做事要踏实,待人要有礼,要控制好情绪,勇于挑战自己。接着,重量级学霸张丰博以“你有明确的目标吗?你有想过自己今后会做什么吗?”等疑问,告诫同学们要有目标规划,他还向大家讲解了大学英语四级的考试模式,提醒同学们要注重当下,注重积累。沈�录用高超的电脑技术展示了美丽的校园,他告诉同学们在大学期间要发掘自己的兴趣,用团队的力量学习、提高自己的专业技能。最后,吴林军也就自己的亲身经历来提醒大家,要注重学习,重视培养专业技能。会后,不少新生与学长学姐进行了深入交流。
    如何安排好自己的大学生活,如何让自己过得充实是同学们心中的共同问题。通过本次学长学姐交流会,相信同学们一定对经营美好充实的大学生活,有了方向和启迪。
返回原图
/