你还甘愿做低头族吗?

作者:来源:时间:2014-12-23浏览:163设置

诚然,手机在日常生活中发挥了重要的作用,但有时也会成为制造出很多麻烦。课堂中,老师卖力地讲解,台下却一片死寂,大家都在看手机,更有甚者带着耳机听歌,这怎么不让老师心寒?
来自水工13-2班和水文14-1班的同学们对此深有体会,同时为响应学校开展“NEW STYLE”优良学风班级创建活动评比,他们决定改变这一现状。经过各自讨论,最终两班决定,上课时,同学们将手机暂时上缴,放入特制布袋中,好暂时切断与“花花世界”的联系,专心听课。经过一段时间的实行,活动收到了良好的效果,离开手机的诱惑,同学们回归到了认真听课的状态。有了同学们的积极参与,老师讲课也更有动力,师生交互,秩序井然,原本死寂的课堂又恢复了活力。
两个班级的同学总结,这样做不仅提升了课堂效率与活力,更达到了建设优良学风的目的。因此,水工13-2班的同学决定向全校发出倡议――让手机远离课堂,让更多同学摆脱手机束缚,不做低头族。相信有了此类活动和倡议的引领,课堂氛围定会焕然一新,水院的优良学风建设也定会更上一层楼!

 

返回原图
/