水利与环境工程学院召开2015级新生大会

作者:来源:时间:2015-09-17浏览:216设置

  

2015916下午,水利学院2015级新生大会在温州厅隆重举行。社会合作处副处长吴婉玲、学院党总支书记王俊萍、院长陈晓东、副院长胡群革、副院长欧剑、学工办老师吴玲玲、魏睿智、林科吉以及优秀校友曹明杰、程宁出席大会。大会由学工办主任徐政治老师主持。

会上,首先由王书记进行了发言。王书记对2015级新生表示了热烈的欢迎,并号召同学们开展“放飞我的大学梦”大学规划撰写。此外,王书记还嘱咐同学们在大学遵守校纪校规,培养学习的能力,鼓励大家充分利用课余时间,积极参加课外学术科技竞赛。接着,胡副院长在教学方面对同学们提出新的希望:要定位准确,确定自己的角色,尽早了解本专业知识,找准目标;要持续的学习,认真学习;充分利用网上知识,充分创新。接下来,吴婉玲副处长对我校的优秀校友资源作了简要介绍,曹明杰和程宁两位校友也从自身的经验和体会出发,向新生们讲解了如何读大学,以及如何在大学中更好地锻炼提升自己。最后的新生提问环节,很多同学也竞相提问,纷纷提出了自己的困惑和疑问,老师们也一一作出了耐心细致的回答。

一周的始业教育以新生大会为节点,暂时告一段落,希望通过这一周的始业教育,我们的新同学们能够树立奋斗的目标,明确未来的道路,让自己的大学更有意义,更加缤纷多彩。

返回原图
/