第三届教学开放月活动之水工专业召开师生座谈会

作者:来源:时间:2016-04-19浏览:78设置

 

为进一步加强师生交流与沟通,广泛听取其对教学工作的意见和建议,推进教与学的良好互动,不断提高教育教学质量,我院召开了由2013、2014、2015级水工本科学生代表、水工专业骨干教师参加的师生座谈会,水利学院教学副院长胡群革老师和水工教研室骨干教师参加了会议。通过师生的座谈交流,从教学方法、教学手段、教学内容组织等方面,全面了解课堂教学质量方面存在的问题,广泛收集学生群体意见,力图对所提意见问题予以整改和落实,以促进良好的教风。

反映的主要问题包括部分课程时间安排问题、部分课程作业形式单一、部分课程教学方法单一和奖学金评比条件比较苛刻等问题。

水工专业教师就同学提出的部分问题作出了解释,并希望同学们能树立良好学风,打下扎实基础,加强学习。周建芬教师总结发言,她首先感谢同学们积极参与学院的活动,积极发言,从中体会到了同学们的想法,了解了学生的动态。针对学生反映的各类问题,学院会整理汇总,并反映到相关部门,学院会加强学风建设。王英华教授同时指出同学们应加强自我管理、自我解决问题的能力,应主动了解本专业的发展方向、研究领域,树立个人发展目标,作为班干部,要为班级的学风建设提供正能量。

 

返回原图
/