第三届教学开放月活动之校外专家授课(谢东风高级工程师)

作者:来源:时间:2016-04-19浏览:88设置

 

      2016年4月16日下午,作为第三届教学开放月活动之一,浙江省水利河口研究院谢东风高级工程师来我院为港工14及15级同学做专题报告。

      此次专题报告的主题是《浙江省滩涂资源开发利用的历史与现状》,谢工从浙江省滩涂概况、滩涂开发历史、具体开发实例以及今后开发滩涂面临的机遇与展望四个方面详细讲述了浙江省滩涂开发利用的基本情况。报告层次分明,循序渐进,语言通俗易懂,且具体专业性,内容丰富详实,重点突出;报告中引用大量的工程实例,能吸引学生的注意力,并激发学生兴趣。通过此次报告,学生了解了滩涂围垦工作的相关知识,以及与港口工程技术专业之间的联系,为学生今后的学习和工作提供了很大的帮助。


谢东风高级工程师简介:

      谢东风,1981年10月出生,四川安岳人,2009年3月南京大学河口海岸学专业博士研究生毕业,现为浙江省水利河口研究院博士后科研工作站在站博士后。

      主要从事河口海岸学、水动力学等研究。主持或参与科研项目多项,发表学术论文10余篇。

返回原图
/