水利学院举办“大禹杯”之水工建筑物模型制作大赛

作者:仇逸伟 陈浙岳 沈伟坚来源:水利与环境工程学院时间:2018-04-24浏览:10设置

 为丰富校园学术氛围,促进多学科门类交流与学习。水利学院SWH-CDIO水利实践创新协会于4月23日晚在学生活动中心举办“大禹杯”之水工建筑物模型制作大赛决赛。校团委老师付诚新特邀出席,水利学院院长董邑宁、李东风老师、吴红梅老师、辅导员沈伟坚、郭馨老师作为评委参与本次决赛。

 本次大赛吸引了全校近600名同学参与,经前期初赛选拔,共有12组选手进入决赛,SWH-CDIO水利实践协会将创新、实践两大思想融入协会发展理念。本次决赛主要由选手ppt演讲和现场答辩组成,选手们由组员介绍,制作过程,创意点展示,运行原理等各方面向嘉宾及观众展示了自己的作品。各具想法的模型、各具特色的ppt、各具风格的演讲成为本赛上一亮点,将创新诠释得淋漓尽致。各位专业老师围绕作品创新性、实用性对选手进行的启迪式提问,调动了选手及观众的积极性,活跃赛场气氛。吴红梅老师对本次比赛进行点评,随后董邑宁院长总结道“本次活动很好的体现了CDIO的理念,将构思、设计、实现、运作四点体现在比赛之中,让SWH“以水育人、以文化人的学校思想贯穿其中”。

赛后选手与各位老师更进行了进一步交流,对相关专业知识与演讲经验方面进行了学习探讨在多方面锻炼我院学生的创新思维和实际动手能力,通过团队参赛方式培养学生团队合作精神和竞争意识,增强学生工程读图能力与实践操作能力,对未来的学习工作道路起到重要意义。SWH-CDIO水利实践创新协会也将会继续将“大禹杯”系列活动打造成校园品牌文化活动。

 

返回原图
/