水利青年助力“爱水护水共实践”早城社区吾水共治宣传活动

作者:王露纯 沈伟坚来源:水利与环境工程学院时间:2018-04-23浏览:10设置

4月22日是第49个世界地球日,在这个特殊的日子里,水资源协会有协办了“爱水护水共实践”早城社区吾水共治宣传活动,共同传递爱水护水理念,营造全民“爱水护水”的氛围。

本次活动由早城社区的小朋友以及他们的家长一起参与,水资源协会成员为在场的小朋友们家做了“神奇的红瓶子”水压强实验,让他们感受水的神秘有趣,了解水知识。紧接着播放了一段保护水资源的短片, 短片采取动画的形式,让小朋友更易明白水污染的来源。再接下来进行了“爱水护水共实践”互动问答环节,对于“五水共治”和一些水常识,小朋友和家长都有一定的理解,这也看出治水理念已慢慢在他们心中萌芽。

此外,协会成员也带领大家对社区的河流做了水质监测,据结果显示,该河流有较轻的污染,但社区家长也表明了治水决心,让社区河流变干净。最后,大家一起去巡河,虽然天气有些闷热,但是小朋友们依然很认真地捡拾垃圾,通过辛苦的捡拾体验,小朋友也纷纷表示不会再去乱扔垃圾了。

下沙咨询报道了这次活动,并就活动内容及意义采访了水资源协会会长王露纯。本次活动,丰富了水利青年在爱水护水宣传的实践经验,展示了水利学子认真负责,深入探索的谦虚形象,同时也扩大了学校在社会上的影响力。

  

 

返回原图
/