水利学院“小水滴”志愿服务队义务洗车,助力校后勤

作者:沈伟坚来源:水利与环境工程学院时间:2018-04-12浏览:10设置

为大力弘扬志愿服务精神,践行“行善立德”的志愿服务理念,推动水利学院“小水滴”志愿队服务常态化、制度化发展,4月11日下午,水利学院组织“小水滴”青年志愿服务队在校内开展“爱心洗车”活动,助力后勤,服务教工。

志愿者们分工明确:在接受简短的培训后,先帮助洗车师傅进行洗车前的准备工作。将橡皮水管接到水龙头上;把水桶搬到指定车位;检查洗车各项设备是否完好......指引车辆进入指定车位,再用水管由上而下仔细冲洗汽车藏污纳垢的死角,然后再用抹布轻轻擦拭。志愿者们一丝不苟的服务状态,感染了在场的老师。虽然大部分志愿者都是第一次洗车没经验,但是从行动中看得出来每一位志愿者都认认真真,面对一辆辆焕然一新的汽车,来清洗汽车的老师们和后勤师傅都纷纷竖起大拇指点赞。

本次活动,水利青年用实际行动彰显并宣传了新时代“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,磨炼了自身的意志,培养了吃苦耐劳的精神。

  

返回原图
/